vendredi 26 octobre 2012

Muffins de saison

Il me restait au frigo un morceau de potiron et dans l'armoire un peu d'amandes
Quelques clics sur le net, deux ou trois coups de cuiller et le goûter de demain est enfourné

Des Muffins Potiron Pomme et Amande

 Pour une quinzaine de muffins
350g de potiron épluché et coupé en cubes
1pomme et demi
50 g de sucre roux
50g de cassonnade
50g de sucre fin
2 oeufs
100g de poudre d'amandes
15cl d'huile
1 yahourt nature
200g de farine
1/2 sachet de levure en poudre

Cuire à la vapeur le potiron et une pomme pelée épépinée et coupée en quartiers environ 10min
Ecraser à la fourchette et égoutter brièvement. Laisser refroidir
Préchauffer le four à 200°
Dans un plat battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème
Ajouter l'huile et la poudre d'amandes
Incorporer le mélange potiron pommes et le yahourt
Ajouter la farine et la levure
Raper la demi pomme restante dans la préparation

Disposer la pâte dans des moules à muffins
Enfourner
Baisser la température du four à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés

Bon ap!